Поддержим своего боевого товарища!

Дорогие друзья! Участники студенческих отрядов и кандидаты в бойцы студенческих отрядов, ветераны ССО и комсомольцы 1970-80-х годов!
Попал в трудную жизненную ситуацию ветеран студенческих отрядов и комсомола, президент Ухтинского государственного технического университета Цхадая Николай Денисович.
Я знаю Николая Денисовича с середины 1970-х. Он тогда был заместителем секретаря комитета комсомола Ухтинского индустриального института, стоял у истоков создания студенческих отрядов института. Во многом благодаря ему движение студенческих отрядов в нашей республике возродилось.
Николай Денисович из заштатного провинциального вуза создал современный университет, один из лучших в нефтегазовой отрасли страны. В начале 2000-х он смог сберечь его от разграбления, когда группа людей, облечённых властью, которых позднее стали называть ОПГ, хотела завладеть имуществом университета.
И хотя он никогда не был паинькой, трудно представить, что такой человек мог совершить то, что ему инкриминируется. Мы знаем, что есть масса примеров, когда люди совершали значительно более тяжкие прегрешения и их свобода ограничивалась только домашним арестом. А содержать в остроге 70-летнего человека и лишать его при этом доступа к необходимым лекарствам — это вообще негуманно. Безусловно, на Высшем суде, всё это зачтётся тем людям, которые принимают такие решения.
20 января состоится суд, на котором будет определена дальнейшая мера пресечения свободы Николая Денисовича. Повлиять на решение суда мы вряд ли сможем, но выразить своё мнение суду — это в наших силах. На днях газета «Комсомольская правда» опубликовала открытое письмо сотрудников университета и всех, кому небезразлична судьба Цхадая Н.Д. к Президенту РФ В.В. Путину, тоже ветерану ССО. Не знаю, дойдёт ли это письмо до него. Повлиять на это мы тоже не можем. Но мы можем поставить свои подписи под этим письмом и тем самым поддержать нашего товарища, попавшего в трудную жизненную ситуацию.
Статью из «Комсомолки» и форму подписного листа мы публикуем.
Подписанные листы сдавать в Ухте командиру регионального отделения студенческих отрядов Анатолию Чемезову или проректору УГТУ Дмитрию Безгодову, в Сыктывкаре — в приёмную академии госслужбы Республики Коми до 18 января включительно.
Поддержим своего боевого товарища!

 

Председатель правления Коми регионального отделения РСО — М. Дронов.

Обращение в газете «Комсомольская правда» 25 декабря 2019 — 1 января 2020.

 

Вас также может заинтересовать:

Комментарии закрыты.