Открытие Недели студенческих отрядов Штаба «СыСОла»

Первый день Недели студенческих отрядов начался рано. С самого утра Бойцы Штаба "СыСОла" отправились на станцию переливания крови для участия в донорской акции. Пройдя несколько этапов проверки, бойцам СПО "Лидер" и СПО "Пазл" удалось сдать свою кровь для благотворительного дела.

После этого, уже днем состоялось торжественное открытие Недели СО. Началось оно с традиционного шествия флагоносцев под песню «Яростный стройотряд». Затем с приветственной речью выступила ректор СГУ им. Питирима Сорокина Ольга Сотникова и командир Коми регионального отделения «Российских студенческих отрядов» Семен Башкиров, который подвёл итоги целины 2016 года и высказал своё мнение, по поводу развития сельскохозяственных и специализированных отрядов. Дальше следовали творческие номера от отрядов, но на этом все не закончилось. Дальше бойцы и все желающие узнать о студотрядах побольше отправились на Ярмарку вакансий. Каждый отряд выставлял свою экспозицию и интерактив на столах, а все заинтересованные могли подойти к любому и записаться. Бойцы выставляли свои награды, фотозоны, афиши, сделанные своими руками, даже отрядную еду.

 

Во время Ярмарки вакансий комсостав каждого отряда встретился с работодателями за круглым столом. Обсуждались вопросы развития сельскохозяйственных отрядов, их создания и места работы. Также планы по развитию специализированного отряда энергетиков. Решили вопросы по расширению и развитию направления проводников, их месту и времени работы. Представители педагогических отрядов, которых на круглом столе было большинство, услышали планы по поводу лагерей, в которых могут предоставить работу и реализации собственной программы в лагере.

Вечером на Центральном стадионе прошла ледовая дискотека для бойцов студотрядов. Ребята поучаствовали в специально подготовленной для них программе. Тут были и игры, и танцы, и песни в Орлятском кругу. Студотрядовцы катались змейкой, водили ручеек и опробовали все окружающие сугробы.

 

Лера Марухно

Вас также может заинтересовать:

Комментарии закрыты.