Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант»

С 3 по 10 февраля на территории Кировской области проходила всероссийская патриотическая акция снежный десант.

Комиссар штаба студенческих отрядов г.Сыктывкар – Бойко Елизавета, и комиссар ССО «Молот» — Шилашидов Владимир, оказались теми счастливчиками, которые отправились покорять Фаленский район Кировской области в составе отряда снежного десанта «Айсберг». На протяжении 7 дней ребята, ездили из одного населенного пункта в другой, чистили снег, помогали ветеранам войны и труда, складывали дрова и проводили культурную программу для местного населения.

"Снежный десант" — это что-то неповторимое, родное, любимое. Хочется возвращаться в отряд снова и снова. Я рада, что меня прибило именно к этому "Айсбергу", именно к этому отряду из всех тех, что есть в большом океане. – рассказывает о своих впечатлениях Елизавета.

Действительно за короткую неделю, ребята стали друг-другу семьей. На протяжении всего времени прошла масса отрядных мероприятий. Это и 23 февраля, и 8 марта, и посвящение новых ребят в бойцы снежного десанта – все это помогло сблизится ребятам еще сильнее и почувствовать себя одной семьей.

Хоть это и был для меня первый десант, меня не пугали трудности. А если даже и пугали, то я легко расправлялся со страхом. Вот сейчас сижу и вспоминаю все приятные и веселые моменты: как мы с парнями готовили "8 марта" для девушек, как нас поздравили наши милые дамы, как все мы лежали на нескольких разложенных матах и смеялись от души. И таких моментов не пересчитать. – Такие воспоминания остались в душе у комиссара ССО «Молот».

Действительно, моменты вот, что сделало десант ярче и краше. Запоминается не только работа, которую бойцы оказывают жителям сельских поселений, но и то, как они проводили дни вместе.

Елизавета Бойко

Вас также может заинтересовать:

Комментарии закрыты.