Торжественное закрытие пятого сезона CCO

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Торжественное закрытие пятого сезона студенческих строительных отрядов в Крыму

С 7 по 11 октября в поселке Песчаное Бахчисарайского района Республики Крым подводились итоги пятого сезона студенческих стройотрядов электросетевого комплекса России. Владиславу Новикову и Вадиму Чупрову – командиру ССО «Спартанец» УГТУ – довелось побывать на торжественном закрытии.
Почетными гостями мероприятия были генеральный директор «Россетей» Олег Бударгин, командир центрального штаба «Российских студенческих отрядов» Михаил Киселев и комиссар «Российских студенческих отрядов» Лейла Расулова.
В слёте приняли участие более 200 студентов – представителей 16 лучших строительных отрядов, работавших прошедшим летом на электросетевых объектах группы компаний «Россети» в 73 регионах Российской Федерации.
Закрытие сезона стройотрядов традиционно прошло в формате студенческого творческого фестиваля. В ходе мероприятия стройотрядовцы продемонстрировали мастерство приготовления блюд русской, кавказской, китайской, греческой и гавайской кухни. Состоялось награждение победителей конкурса на лучшую фотоработу, видеоролик и статью. В номинации «Энергетика вокруг нас» был учрежден специальный приз «За самую оригинальную работу», который достался студенту УГТУ Владу Новикову, представляющему студенческий отряд «Спартанец» Межрегиональной распределительной сетевой компании Северо-Запада.
Но поездка на фестиваль в Крым – это не только подведение итогов работы и конкурсов, но и знакомство с энергообъектами полуострова, и встречи с интересными людьми. Ребята посетили мобильную ГТЭС и познакомились с ее работой, встретились с ветеранами Великой Отечественной войны, принимавшими участие в обороне Севастополя, совершили морскую прогулку по бухтам. Большое впечатление произвело на бойцов стройотрядов посещение музейного историко-мемориального комплекса «Бронебашенная береговая батарея № 35» и Пантеона памяти.
Стоит отметить, что подобные мероприятия позволяют молодежи приобрести новых друзей, обменяться опытом, творческими идеями, показывают значимость и необходимость работы в промышленных компаниях не только в рамках производственных практик.
«Мои впечатления превзошли ожидания. Мы быстро познакомились с ребятами и рассказали друг другу о работе своих стройотрядов. Несмотря на бессонные ночи, мы с радостью утром шли на зарядку, готовили и представляли свои творческие номера. И, конечно же, больше всего сплотил участников слета вечер у костра, где мы пели песни под гитару и где царила душевная обстановка», – поделился Владислав Новиков.

Вас также может заинтересовать:

Комментарии закрыты.