КРО «РСО» на окружном слете

ПРЕСС-РЕЛИЗ

КРО «РСО» на окружном слете

17-19 октября в Архангельской области состоялся Слет студенческих отрядов Северо-Западного федерального округа. Организаторами форума выступили региональное министерство по делам молодёжи и спорту, областной штаб молодёжных трудовых отрядов и Северный (Арктический) федеральный университет.

На своей площадке слёт собрал более 250 участников. Коми регионально отделение «Российских Студенческих Отрядов» представляла делегация из 10 человек: руководитель регионального отделения Семен Башкиров, главный инженер ЗССО «Северянин» Алексей Кузьмин, командир ЛСО «Барс» Юлия Сизикова, бойцы ЛСО «Барс» Филипп Попов, Анастасия Кузнецова, Клавдия Артеева, боец ЛСО «11 легион» Алексей Майбуров, бойцы ЛСО «Спартанец» Евгений Панасенко и Артем Ананьин, а также комиссар СОП «Паzл» Ольга Подольская.

Программа слета была достаточно насыщенной. Состоялись спортивная олимпиада, фотокросс, интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?», военно-спортивный «лазертаг» и кулинарный конкурс. Но все же одним из главных мероприятий форума стала Олимпиада студенческих отрядов «Старт». Представители практически всех регионов СЗФО боролись за главный приз соревнований — кубок олимпиады. Студотрядовцы соревновались в волейболе, стритболе, армспорте, плавании, легкой атлетике, черлидинге, шахматах. Лучшей из лучших стала команда «Спас-Каменный+ 1» из Вологды, которые получают звание самого спортивного отряда уже в третий раз. Команда Коми регионального отделения «Российских Студенческих отрядов» заняла почетное третье место, показав отличные результаты в черлидинге и дартсе, а также хорошие способности в шахматах, волейболе и армспорте.

Помимо спортивных и развлекательных мероприятий, участники посетили выставку, посвященную студенческим отрядам, круглые столы и лекции по проведению агитационной кампании, а также мастер-классы, связанные с искусством Поморья.

Для руководителей региональных отделений состоялось совещание на актуальные темы. Были подведены результаты прошедшего трудового семестра, а также обозначены планы на будущий год. Одним из главных итогов совещания стало расширение границ работы и увеличение числа рабочих мест для бойцов студенческих отрядах непосредственно на Всероссийской стройке «Поморье», в рамках которой ребята строят космодром «Плесецк».

В целом Окружной слет — это трансляция позитивного опыта работы студенческих отрядов, а также сохранение и приумножение лучших традиций движения студенческих отрядов.

Вас также может заинтересовать:

Комментарии закрыты.