«Космическая» школа командного состава

С 8 по 12 апреля на базе ССП «Планета Университет» прошла четвертая Республиканская Школа командного состава студенческих отрядов 2016 года, в которой приняли участие свыше 50 бойцов из Ухты, Сыктывкара и Воркуты. Школа была приурочена к значимой дате — 12 апреля ежегодно отмечается дата с первого полета человека в космос.

В день открытия бойцы были распределены на 8 отрядов, которым были присвоены имена космонавтов. Командиры и комиссары представляли свои отряды в различных форматах: презентации, песни, сценки, монологи. Также ребята получили задания, которые они должны были выполнять в течение всей школы. Все дни ШКС были очень насыщенными и увлекательными. Бойцы прослушали семинар «Лидерство и мышление» Ольги Волковой, педагога-психолога УГТУ; Анатолий Чемезов провел тренинг «Команда. Организация и проведение командообразующих игр», а Дарья Басова интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?».

Во второй день ребята прошли веревочный курс, затем их ожидал интересный квест. В этот день бойцы прослушали лекции ветерана студенческих отрядов Михаила Александровича Дронова; комиссара студенческих отрядов СГУ им. Питирима Сорокина – Зубко Алексея Дмитриевича; экс-комиссара КРО РСО — Ксении Ивановой; комиссара Северо-Западного федерального округа — Марии Жарковой; командира ЗССО «Северянин» — Дарьи Басовой. Также начальник международного отдела УГТУ Антон Григорьев провел семинар «Выстраивание межкультурного диалога в процессе трудовой и повседневной деятельности». После насыщенного дня у бойцов нашлись силы для вечера отрядных песен. Третий и четвертый день прошли не скучнее. Помимо различных тренингов, семинаров и лекций команды сдавали нормативы, играли в «Соображариум» и ролевую игру «Гессе».

Каждое утро у ребят начиналось с зарядки. После чего, взбодрившись, они завтракали и шли на тренинги и лекции. Конечно, первые два дня команды вставали с большим трудом, но на третий день организаторам было приятно видеть, как бойцы вперед подъёма уже шли на зарядку.

Вечера ребята коротали за интересным мероприятием под названием «Свечка». Во время него ребята могли поделиться своими впечатлениями за целый день. Как отметил боец ССО «Орел» Михаил Морохин, очень важной частью школы стала именно «Свечка», которая помогала выговориться всем и сближала ребят. Юноша изъявил желание, чтобы данное мероприятие стало традицией школы.

По словам бойца ССО «11 легион» Алины Филипповой, ШКС — это непередаваемая атмосфера дружелюбия и позитива. Благодаря школе, девушке немного удалось побороть свою стеснительность. Она обрела новых друзей, открыла в себе несколько новых и полезных качеств.

Для многих ребят эта была первая ШКС, которая многому их научила. Неделя была действительно насыщенная: тренинги, лекции, игры, спевки – казалось бы, в расписании совсем нет свободного времени, но этому были все только рады! Абсолютно все бойцы ждут следующей Школы командного состава.

Ксения Чернигова

Вас также может заинтересовать:

Комментарии закрыты.