Информация по отряду Коми 2014

Коми региональное отделение «Российских Студенческих Отрядов» было создано в 2012 г. по инициативе Ухтинского государственного технического университета и Министерства образования Республики Коми на базе ЗССО «Северянин». Региональное отделение продолжает славные традиции студенческих отрядов Республики Коми. История студенческих отрядов республики насчитывает 46 лет. С 2003 по 2014 год через студенческие отряды в Республике Коми прошло более 4500 бойцов. За последние 3 года отряды из Республики Коми работали на строительных, нефтегазовых, сервисных и других предприятиях Республики Коми, Ненецкого автономного округа, Ямало-Ненецкого автономного округа, Вологодской, Архангельской, Тюменской, Оренбургской, Астраханской, Ленинградской областей, в Приморском и Краснодарском крае.
В 2014 г. Коми региональное отделение «Российских Студенческих Отрядов» включает 25 линейных отрядов, в том числе: 12 строительных, 6 педагогических, 4 сервисных отрядов, 1 энергетический отряд, 1 отряд проводников, 1 отряд охраны правопорядка. В течение года рабочими местами были обеспечены 532 бойца: студенты из Ухтинского государственного технического университета и его филиалов в г. Усинск и г. Воркута, Сыктывкарского государственного университета и других учебных заведений региона, неработающая молодёжь из муниципальных районов и городов Республики Коми.
Трудовой семестр 2014 года открылся в январе работой 35 бойцов сервисного отряда «Олимп» Коми регионального отделения в составе Всероссийского сервисного отряда, обслуживавшего Зимние олимпийские игры в г. Сочи.
В трудовом семестре 2014 года бойцы Коми регионального отделения работали в гг. Сочи, Анапа и Мирный, а также на территории Республики Коми в гг. Ухта, Сыктывкар, Воркута, Инта, Усинск, пгт. Жешарт, Вуктыл, п. Подгорный, с. Усть-Лыжа, на компрессорных станциях «Воркутинская» и «Сынинская», на Хасырейском и Баганском нефтяных месторождениях.
Продолжается практика участия бойцов Коми регионального отделения во всероссийских и межрегиональных проектах. К ним относится Всероссийская студенческая стройка «Поморье» в Архангельской области, в которой по итогам конкурса приняли участие 14 бойцов ССО «11 легион». Также в продолжение сотрудничества с Калининградским областным штабом студенческих отрядов ССО «Олимп» трудился в летний период в составе сводного сервисного отряда на объектах олимпийской инфраструктуры в г. Сочи. В рамках межрегионального обмена отрядами в трудовом семестре 2014 г. в Республику Коми были приглашены и обеспечены работой отряды из Архангельской, Вологодской, Калининградской и Самарской областей общим количеством 55 бойцов.
С 11 по 13 апреля 2014 г. впервые в Республике Коми, на базе Ухтинского государственного технического университета, проходило Всероссийское совещание руководителей региональных штабов Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» (МООО «РСО»). В Ухту приехали 65 командиров и комиссаров студенческих отрядов 40 регионов России. По общему мнению, форум дал новые импульсы развитию стройотрядовского движения, конструктивному обмену опытом и идеями, вдохновил на новые трудовые подвиги, перспективные решения, амбициозные планы.
В 2014 г. Коми региональное отделение продолжало развивать и популяризировать традиции движения студенческих отрядов в регионе, реализовав в течение трудового семестра более 30 мероприятий различного уровня. Также продолжается выпуск газеты «Северный семестр», общий тираж которой составил 4000 экземпляров.

Вас также может заинтересовать:

Комментарии закрыты.