Год Патриотизма

Сегодня в музее студенческих отрядов – молодёжном патриотическом центре – чествовали ветеранов стройотрядовского движения: Михаила Канева и Геннадия Соколова. Ветеранам вручались Почётные знаки МОД «Российские студенческие отряды» «За активную работу в студенческих отрядах». Награда заменила знак ЦК ВЛК СМ с таким же названием и считается высшей студотрядовской наградой. Михаил Канев в 1970-м году был бойцом, а в следующем трудовом семестре – командиром ССО им. Павла Когана Ухтинского лесотехнического техникума. В 1976г. – завхоз отряда студентов и подростков (ОСиП) Ухтинского индустриального института (УИИ). Именно тогда в стройотрядовский лексикон с его лёгкой руки вошла знаменитая фраза: «Лавровый лист покупать не будем. Его всё равно никто не ест, выбрасывают». Затем три года бессменный командир одного из лучших отрядов УИИ – «Зодчие».
Стройотрядовская биография Геннадия Соколова началась ещё в школьные годы. В 1969г., после 9-го класса он выезжал в составе трудового объединения школьников 31-ой школы г. Сыктывкара в г. Гелегджик. Затем, с 1974 по 1976гг. – боец, бригадир, командир ССО «Витязь» Сыктывкарского государственного университета. В 1976 – 1979гг. – сотрудник Коми областного штаба ССО.
На торжестве присутствовали ветераны СО, стройотрядовские друзья Геннадия д.э.н., профессор Виктор Фаузер, полковник запаса ФСБ, друг и соратник Героя России Александра Алексеева Виталий Белковский, боевая подруга Геннадия – Галина Соколова. Ветераны поделились с молодёжью своим стройотрядовским опытом и воспоминаниями. Молодёжь – бойцы СПО «Паzл» и «Лидер» – поздравили ветеранов с наградами.
Бойцы «Драйва» подарили молодёжному патриотическому центру электронную презентацию выступления своей агитбригады, посвящённого 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Кроме того, ребята высказали пожелание, чтобы патриотический центр приобрёл гитару. Будем работать.

Вас также может заинтересовать:

Комментарии закрыты.