Актуальное интервью


Сегодня своим опытом с нами поделилась Анастасия Разумеева — куратор направления Республики Коми.

— Как ты пришла в СОП? Думала ли, что тебя так затянет?

Как я пришла в СОП? Ну на самом деле, перешла я в проводники из педагогов, когда там у меня всё только начиналось. Я пробыла в педагогах около 2-х месяцев, а потом изменила направление, так как захотелось выехать за пределы Республики. До этого я никогда не путешествовала, а проводники могли осуществить мою мечту: побывать за одно лето в нескольких городах сразу, пусть и только на вокзалах. Думала ли я что меня так затянет? На самом деле, нет. Я думала, что отработаю одно лето и уйду, но жизнь повернула всё иначе. На своей первой целине я даже не планировала становиться командиром. Более того, я этого категорически не хотела. Но осенью каким-то образом всё поменялось. И рассуждать я уже стала в другом направлении, когда прошёл месяц с целины, и я ужасно заскучала по железке и по студенческому лету.

Проводники могли осуществить мою мечту

— Ты занимала должность командира СОП «Синара». С какими трудностями ты сталкивалась?

Трудностями? Скорее с препятствиями, которые нам с Юлей надо было преодолеть, чтобы поднять отряд на более высокую ступень, и подняться самим. Самое сложное было задать себе планку, а потом ей соответствовать. Но думаю мы с этим справились.

— Что ты можешь пожелать новому комсоставу СОП «Синара» и отряду в целом?

Я хотела бы пожелать будущему комсоставу не бояться ставить себе высокие цели, потому что всё, что ты ставишь перед собой, достичь вполне реально. Хочу посоветовать не жалеть своего времени на отряд, потому что, чем больше уделяешь времени людям, тем больше отдача. Ну и хочу пожелать комсоставу и отряду в целом УСПЕХОВ, именно такому пожеланию меня научил один из бойцов нашего отряда.

—Теперь ты куратор нашего направления. Как сложно находиться на такой ответственной должности?

На самом деле сложно не занимать должность, а сложно к ней притереться, когда только начинаешь, понять всю сущность того, что от тебя на этой должности требуют. Ну, а когда привык, надо научится вносить что-то новое, надо чтоб работала фантазия, надо уметь мечтать и воплощать свои мечты в жизнь, ведь ты ведешь за собой либо отряд, либо целое направление.

— Каких кандидатов ты хотела бы видеть в нашем СОП? Какими качествами должен обладать настоящий боец?

Конечно, я могла бы ответить, что хочу видеть людей чётко идущих к своей цели, уверенных в себе, но зачастую ведь именно отряд и РСО формируют в человеке такие качества. Очень интересно наблюдать за тем, как к тебе приходит человек, который с виду очень зажатый и тихий, а через год ты его просто не узнаешь, потому что отряд помог ему понять, что он хочет от жизни и кто же он такой на самом деле, помогает человеку раскрыться. Поэтому хочется видеть и сильных людей, и людей, которые ещё не знают, чего хотят от жизни, т.к. совмещение этих двух типов в одном коллективе развивает и того, и другого. Настоящий боец должен обладать чувством ответственности за себя и своих соотрядовцев. Считаю, что это самое главное, а остальное приложится.

Отряд помог ему понять, что он хочет от жизни и кто же он такой на самом деле

— Как думаешь, чему ты научилась благодаря СОП, и что отряд смог достичь с тобой?

Я научилась руководить огромным количеством людей, т.к. нахожусь в отрядах проводников Республики Коми с самого их основания, сначала это было 25 человек, потом 50, затем 100. Научилась ответственности, поняла что это такое: уходить в работу с головой, которую действительно любишь. Чего он смог достичь? Мы увеличили количество бойцов, откатали без нарушений все годы, занимали призовые места в разных конкурсах, организовывали мероприятия. Считаю, что у нас с Юлей получилось, вывести отряд на новый уровень, который на данный момент поддерживают Гена, Вика и Ира, а потом будет поддерживать и улучшать будущий комсостав после нас.

— Какие у тебя планы и мечты на будущее?

Хочется, чтобы всё-таки отряды проводников Республики Коми выросли до 400-800 человек. Да, мечты могут казаться нереальными, но когда то мы с Ксюхой мечтали о 100 людях и нам тоже казалось это нереальным. Но мы же осуществили эту мечту, значит и цифры 400 мы тоже достигнем.А если брать личные мечты, я хочу поступить в летное училище на пилота.

— Не было бы ребят, не было бы и отряда. Сегодняшние отряды проводников, которые ты курируешь, — какие они?

Какие они? Люди с мечтами на будущее, что меня радует больше всего.

Какие они? Люди с мечтами на будущее, что меня радует больше всего.

— Наши отряды проводников отличаются чем-то от других отрядов?

Каждый край чем-то отличается от другого. Наши ребята очень ответственные, но при этом очень веселые.

Интервью взяла Лютоева Валентина.

Вас также может заинтересовать:

Комментарии закрыты.