Северный десант

11 февраля отряды «Северного десанта» вернулись из своего путешествия по районам Республики.

Уже второй год подряд, отряды северного десанта «Пера-Богатырь» и «Биармия» выезжают в муниципальные образования Республики Коми с целью помочь людям и показать себя. На протяжении недели бойцы расчищают снег и колют дрова у пенсионеров труда, тружеников тыла и ветеранов ВОВ, помогают в очистке снега на местах социальной значимости, показывают творческие мастер-классы для детишек начальных классов, играют в познавательные и веселые игры с ребятами 7-8 классов, проводят профориентационную работу с будущими абитуриентами. Вечером «десантники» не смотря на свою усталость показывают яркий творческий концерт для местного населения и играют в спортивные игры с молодежью.

Но и на этом день «Северного десанта» не заканчивается, практически каждый день комсостав отряда готовит свое вечернее мероприятие. Это может быть отрядный Новый год, вечеринка в стиле 90-х или отрядная свадьба.

Жители сел с восторгом встречают студентов, и долго не могут забыть их радостных лиц и живого энтузиазма. «Столько позитива и добра вы приносите людям! Спасибо вам, ребята!» — пишет в социальных сетях, Елена Сидорова, жительница села Гурьевка, в котором был отряд «Пера-Богатырь».

В  общей сложности отряды посетили 13 сел в 2-х районах. ОСД «Пера-Богатырь» побывал на Прилузской земле в таких селах как: Объячево, Гурьевка, Мутница, Гуляшор, Черемуховка, Летка, Вухтым. А отряд «Биармия» в Корткеросском районе, в селах: Сторожевск, Подъельск, Подтыбок, Нившера, Богородск, Большелуг.

С уважением,
Елизавета Бойко

Вас также может заинтересовать:

Комментарии закрыты.