Всероссийская школа инструкторов поездных студенческих бригад

С 27 по 29 апреля бойцы отряда проводников «Синара» Штаба «СыСОла» приняли участие в Школе подготовки инструкторов поездных студенческих бригад.

Школа подготовки инструкторов поездных студенческих бригад проходит в Москве уже не первый раз. В этом году куратор направления проводников Республики Коми Анастасия Разумеева и боец студенческого отряда проводников «Синара» Ирина Гилева приняли участие в обучении.

Проводится Школа совместно с АО «Федеральная пассажирская компания» в рамках подготовки к организации массовых летних пассажирских перевозок. На протяжении трех дней в рамках школы проводились лекции, тренинги, мастер-классы, направленные на развитие основных компетенций инструкторов поездных студенческих бригад.

Организаторы поделились с участниками, как грамотно расставить студентов в рейсы, раскрыли тайны документа, в котором идёт подсчёт рабочих часов проводника, и, если это количество превышает норму, программа не выпускает проводника в рейс. Ведущие также делились своим опытом работы инструкторами. Также ведущие вместе с участниками составили план того, что нужно сделать в первую очередь, когда приступаешь к работе инструктором, как поставить свой авторитет перед ребятами.

Участникам провели практикум, им задавалась ситуация, которая может произойти во время работы инструктором, задача студентов была смоделировать ситуацию, но сложность состояла в том, что это всё записывалось на камеру, для дальнейшего разбора ошибок. Но в этом был и плюс, студент мог посмотреть, как он повел себя в той или другой ситуации, какие ошибки допустил, какой был тон голоса и т.д. Это всё очень важно для работы инструктором.

Все два дня руководители ВСОП присматривались к ребятам. Итогом школы стало собеседование, которое прошли все участники, результаты которого станут известны после 9 мая.

Елизавета Бойко

Вас также может заинтересовать:

Комментарии закрыты.